jueves, 19 de febrero de 2015

2 DE 3 EN EL MARATÓN DEL PRIMERA

Buen balance del equipo de Primera en los 3 partidos disputados en 4 días. Lástima que se nos escapara la victoria en la prórroga en Santander, pero el equipo compitió a una gran nivel en todos los encuentros.

BT BURGOS 47 SAN ISIDRO 58
Parciales: 9-9, 14-15, 9-17, 15-17

SAN ISIDRO: Bar (6), Silvia (12), Alicia (18), Lara (4), Noe (7) -cinco inicial- Lidia (2), Lucía, Karla (2), Sara (7)

BTB: Hidalgo (14), Briongos (5), Presencio (2), Moro (6), Ramírez, Barbero (8), Delgado (4), Rodríguez (1), Sancha (7)

Victoria en un disputado partido en el que el equipo local nos puso las cosas muy difíciles durante los 40 minutos. El equipo burgalés, muy bien dirigido desde el banquillo por Evaristo, desplegó un juego con mucha intensidad que nos costó superar. Únicamente un cambio defensivo a partir del tercer cuarto nos permitió obtener una pequeña renta cercana a los 10 puntos que supimos mantener hasta el final a pesar de que las locales se llegaron a poner a 4 puntos (47-51) a falta de un minuto, pero un 0-7 nos dio la victoria final.

VENTANAS ARSÁN 84 SAN ISIDRO 80
Parciales: 19-16, 23-17, 11-19, 18-19, 13-9

SAN ISIDRO: Sara (20), Silvia (8), Alicia (17), Lara (15), Noe (10) -cinco inicial- Bar, Karla, Lucía (5), Lidia (8)

VENTANAS ARSÁN: Tordable (12), Fernández (3), Carral (8), Fernández (5), Peredo (26), Navarro (10), Gutiérrez (6), Prieto (6), Herrero (8)

Derrota en la prórroga en un espectacular encuentro con 17 triples anotados que se decidió para el equipo de casa gracias al acierto de Peredo y Tordable. Y todo ello a pesar que la humedad en el pabellón hizo que el partido se disputara en difíciles condiciones con resbalones entre las jugadoras
Las locales dieron un recital de juego ofensivo durante los dos primeros cuartos frente al que plantamos cara intentando aguantarnos en el encuentro intentando esperar nuestro momento.
Y este llegó en el tercer cuarto con una mayor intensidad defensiva y con el despertar de Ali (0 puntos al descanso, 11 en este cuarto) que junto a Sara y Lara llevaron el peso anotador para, con un parcial de 2-14 voltear el marcador (42-33 a 44-47), dejando todo por decidir en el último cuarto., donde su jugadora Peredo siguió anotando para llevar el partido a la prórroga en la que pese a tener opciones, como al final de último cuarto, no estuvimos acertadas y dejamos escapar la victoria.

Décima victoria del Primera

SAN ISIDRO 73 MARISTAS CORUÑA 71
Parciales: 17-12, 14-21, 24-24, 18-14

SAN ISIDRO: Sara (18), Silvia (14), Alicia (7), Lara (16), Noe -cinco inicial- Bar (6), Irene (8), Karla (2), Lucía, Lara S (2)

MARISTAS: Gómez (9), Piñeiro (5), Casal (6), Filgueira (6), Touza (7), Dorda (14), Fernández (15),  Cervelo, Fernández (9)

Importantísima victoria en este partido adelantado de la jornada 22 del 29 de marzo a petición del equipo gallego.
Máxima igualdad durante el partido en que cada equipo dominó uno de los dos primeros cuartos y se resolvió en los dos últimos en los que remontamos por dos veces una desventaja (37-47 y 63-69) para llevarnos la victoria.
El equipo dio toda una demostración de ambición siendo capaz de sobreponerse a las ausencias previas (y durante el partido) y, jugando con 5 pequeñas, dar la vuelta a un partido en los 4 minutos finales. El trío Silvia, Sara y Lara lideraron el ataque, pero el partido se ganó gracias al enorme esfuerzo defensivo de todo el grupo, que en clara desventaja de centímetros, se dejó la piel en el campo para llevarse una victoria de mucho mérito ante un gran equipo coruñés, que demostró durante los 40 minutos el porqué de su clasificación entre los primeros de la Liga.

San Isidro se coloca con 10 victorias y con una buena dosis de moral gracias al buen juego desplegado estos días, de cara al importante partido del próximo sábado en Gijón.