martes, 13 de mayo de 2014

CRÓNICA INFANTIL (5º-6º PUESTO)

Las infantiles finalizaron la liga en una meritoria 6ª posición, al perder el partido de vuelta por 6 puntos en una serie muy igualada. Gran temporada de un equipo que ha ido creciendo a lo largo de los meses de competición y que ha sido capaz de competir en todos los partidos sin bajar los brazos en ningún momento.

Primer Partido (1 de Mayo de 2014)

CD SAN ISIDRO COVIPRO 60 - UVA PONCE "B" 59

Parciales: 16-10, 6-15, 14-20, 24-14
Árbitros: Rollán y Del Campo, sin eliminadas.

CD San Isidro: Paula (4), María (9), Berta (7), Rebeca (8), Raquel (25) - cinco inicial - Ana (-), Laura (-), Miriam (3), Lucía (2) y Mariam (2)

Comenzó el partido con las nuestras concentradas en defensa, con buenos robos de balón y una presión que forzaba pérdidas al contrario, pero nuestros fallos cerca del aro no nos permitieron plasmar esa diferencia en el marcador.

En el segundo cuarto empezamos a tener algún problema para cerrar el rebote, el juego se igualó y, a nuestro desacierto ofensivo se unieron las canastas en segundas y hasta terceras opciones, lo que llevó a que llegáramos al descanso por detrás en el marcador (22-25).

En tercer parcial siguió por los mismos derroteros en el anterior, con muchas segundas opciones concedidas y con desacierto anotador, dejamos de defender el 1x1 y encajamos un parcial de 0-9 entre los minutos 8 y 9 de juego que nos dejaba con la máxima desventaja del partido (32-45) y con malas sensaciones de cara a los últimos 10 minutos, pero con una diferencia asequible en el marcador gracias a dos canastas de Raquel (36-45).

Sin embargo, si algo han demostrado las infantiles este año es que no se rinden y el arranque del último cuarto fue demoledor con un 9-2 a favor en los primeros 4 minutos de juego nos metimos de nuevo en el partido y volvimos a coger nuestro ritmo, apretamos en defensa y sacamos buenas opciones ofensivas. Raquel se echó al equipo a la espalda y Paula apareció en los últimos minutos para llegar a los últimos 10 segundos 3 arriba (60-57). Un rebote ofensivo concedido más propició el último tiro pisando la línea de 3 que dejó el marcador con tan sólo un punto de ventaja para afrontar el partido de vuelta.

Segundo partido (10 de Mayo de 2014)

UVA PONCE "B" 51 - CD SAN ISIDRO COVIPRO 45

Parciales: 9-17, 8-8, 20-4, 14-16
Árbitros: Arranz y Guerra. Eliminaron a I. Mata (UVA Ponce)

Comenzó el partido siendo un calco del de ida: robos y buenas acciones ofensivas de las nuestras que no se convertían en canastas, pero una buena defensa hizo que sólo encajáramos 2 canastas en juego en este periodo, para finalizar con un esperanzador 9-17, sobre todo por la diferencia en el juego que se apreciaba sobre la cancha.

En el segundo periodo el ritmo bajó, con muchas faltas cometidas concediendo demasiados tiros libres al equipo rival que, de nuevo, no era capaz de anotar en juego. Este ritmo lento no nos favoreció y nuestra anotación también se resintió, igualando el parcial y yéndonos al descanso con la misma diferencia que al final de los primeros 10 minutos (17-25).

Una vez más, el periodo de descanso nos sentó fatal y nos desconectó del partido: blandas en defensa, perdidas en ataque y regalando segundas, terceras y hasta cuartas opciones que llevaron a que el rival se creciera y creyera en la remontada, echando por tierra el dominio visitante que se había apreciado durante la primera parte. En el minuto 25 de juego se pusieron por delante en el marcador (30-28) y el parcial encajado continuó hasta  el 37-29 que reflejaba el marcador al final de estos fatídicos 10 minutos.

Tocaba otra vez sacar la casta de este equipo y demostrarnos a nosotras mismas que habíamos sido superiores en 5 de los 6 cuartos disputados en esta eliminatoria. Volvimos a apretar en defensa, mejorarmos el rebote en nuestro aro y pudimos volver a correr, así llegamos al minuto 37 con 46-43 y balón, pero una pérdida y el triple encajado a continuación nos hicieron mucho daño y loos fallos en los tiros libres al final (2 de 8 en los últimos 2 minutos de juego, con 49-43 en el marcador) frustraron nuestras opciones de llevarnos el partido, que el entrenador rival, en un alarde de elegancia cerró con un tiempo muerto a falta de 3 segundos para sacar y no buscar el aro.

En conclusión, 6ª plaza que refleja el trabajo de un grupo que se ha consolidado a lo largo de la temporada, con todas las jugadoras atreviéndose a atacar el aro y a tomar decisiones en el campo, que, más allá de los resultados, es (al menos para mí) el objetivo de un equipo de formación dentro de un club como el nuestro y que lleva al fin último que es DISFRUTAR DEL BALONCESTO.

Muchas gracias a todos los que habeis sido parte de este equipo este año (que aún no ha acabado): jugadoras, padres, etc... Comienza la 2014-2015.