Parciales: 13-19, 13-27, 18-20, 4-16
Árbitros Heredero y Martín

San Isidro: Bar 2, Marta 7, Alicia 20, Noe 3, Cristina 8 -cinco inicial- Lidia 10, Irene 4, Sara 2, Lara A 20, Lara S 6

USAL: Hernández, Varela, García 14, Blanco 2, García C 5, De la Hoz 2, Delgado 2, Lázaro 11, Martín 4

Victoria en la complicada cancha del Miguel de Unamuno, donde no habíamos logrado imponernos hasta la fecha. Un gran segundo cuarto fue clave para llevarnos el partido.

Acudíamos con mucho respeto a enfrentarnos a la Universidad de Salamanca ya que, a pesar de haber cambiado de entrenador y de perder algunas jugadoras, habíamos sufrido hasta el último minuto para imponernos en la Copa de CyL en nuestra cancha hace apenas un mes.

Esa complicada victoria nos hizo salir con la máxima concentración desde el primer minuto intentando imponer nuestra superioridad en el juego interior, pero el rival había estudiado nuestro juego y se cerraban muy bien sobre Cris. Eso hizo que el primer cuarto fuera muy igualado aunque lo cerramos con una pequeña ventaja (13-19)

A partir del segundo cuarto tuvimos que leer la situación y atacar con nuestras juego exterior. Alicia y Lara Acevedo lideraron nuestra ofensiva desde ese instante anotando 20 puntos cada una ante un rival que no era capaz de frenar sus 1x1. 11 puntos de una Lara desatada durante el segundo cuarto saliendo desde el banquillo nos disparaban hacia una anotación de 27 puntos a lo que sumábamos un buen ajuste defensivo sobre Lorena y Cristina, los dos pilares ofensivos de las locales. La distancia al descanso era bastante esperanzadora pero no definitiva (26-46)

Las 10 protagonistas de la victoria
Una salida en tromba de Salamanca tras el descanso provocaba que tuviéramos que solicitar un tiempo muerto tras bajar su diferencia en apenas 3 minutos, pero un triple de Lidia y una racha de anotación de Alicia devolvía los 20 puntos de diferencia al final del tercer cuarto (44-66).

El entrenador de Salamanca decidió reservar a sus mejores jugadoras que no disputaron el último cuarto y nosotras seguimos rotando con las 10 jugadoras para mantener nuestro ritmo hasta el final del partido. Buena victoria que nos mantiene en el liderato compartido de la Liga antes de recibir el próximo domingo a Ascensores Tresa de Gijón.

Resultados y Clasificación (basketcyl.com)