domingo, 8 de octubre de 2017

VICTORIA DEL PRIMERA EN BURGOS

Difícil y competida victoria en una cancha muy complicada ante un rival que disputó los 40 minutos del choque.

UNIVERSIDAD DE BURGOS CLIENCO 48 SAN ISIDRO 54

Parciales: 17-14, 9-12, 7-9, 14-19
Anotadoras: Sara (9), Ali (18), Lara (12), Noe, Lidia (9) -cinco inicial- Bar (4), Silvia (2), Arancha y Laura.

El equipo estaba mentalizado acerca de la importancia de esta complicada salida (la temporada pasada perdimos por 2 puntos) y se notó en la puesta en acción, con demasiada tensión en el juego, lo que se traducía en desajustes defensivos que permitían a las burgalesas dominar todo el primer cuarto gracias a su 2x2 central. No éramos capaces de imponer nuestro ritmo y, a pesar de todo, nos manteníamos en partido (17-14).

Los ajustes defensivos nos servían para igualar el marcador en los minutos finales del segundo cuarto con la aportación de todo el grupo, a pesar de no estar acertadas de cara al aro en el tiro exterior. El empate al descanso (26-26) dejaba todo en el aire para la segunda parte.

Tras el descanso fuimos capaces de serenar nuestra ansiedad en ataque y, subiendo la intensidad defensiva, pasar a dominar el marcador, aunque siempre con escasas ventajas (no más de 6 puntos). Pero el equipo ya estaba en la dinámica correcta para competir por la victoria con Ali y Lara liderando la anotación.

La defensa fue la clave para obtener la victoria

En el último cuarto hicimos valer nuestra experiencia y obtuvimos una ventaja de 8 puntos a falta de 4 minutos que parecía definitiva (39-47) tras el único triple que anotamos en todo el encuentro. Pero las locales seguían luchando por el partido y se colocaron a 2 puntos (45-47 a falta de 2 minutos). Tras un tiempo muerto jugamos buenas posesiones que nos permitieron llevarnos la victoria tras 40 minutos de máxima exigencia.