SAN ISIDRO 73-23 FILIPENSES

Parciales: 21-9, 20-12, 20-0 y 12-2.
Anotadoras: Ellie (8), Laura (11), Elena (3), Paula (16), Irene (4) -cinco inicial- Isa (16), Sara (12), Rebeca (2) y María (1).

Un buen infantil logra una cómoda victoria ante Filipenses.

Tras el partido de la primera vuelta, que se fue a la prórroga en Palencia, se antojaba un duro encuentro ante el tercer clasificado, pero no fue así. Las nuestras salieron muy enchufadas desde el comienzo, pero no conseguían anotar los tiros librados en los cinco primeros minutos del partido. Esos tiros encontraron canasta en la segunda fase del cuarto, que nos permitían endosar un parcial de 15-3 para irnos 12 puntos por encima en el marcador (21-9).

El segundo periodo comenzó con un 0-5 de parcial para las visitantes en el primer minuto, pero las amarillas lograron volver a centrarse en defensa y aprovechar sus oportunidades en ataque. La intensidad de la primera mitad nos llevaba al descanso con un 41-21.

Tras el paso por vestuarios el equipo continuó con su trabajo, y un rival muy cansado no lograba anotar en todo el tercer cuarto, que finalizó 61-21. Esa dinámica en defensa, y el aprovechar las canastas en transición nos valía para cerrar acta a falta de 6 minutos con un 73-23.

Tras la buena imagen de este fin de semana, el equipo descansará antes de viajar a Santa Marta en el que será el último partido previo al parón navideño. Toca seguir trabajando para continuar en esta dinámica positiva en una fase importante de la temporada.

CADETE

SAN ISIDRO 67 – 39 FILIPENSES

Parciales: 14-12, 16-2, 19-11, 18-14.
Anotadoras: Andrea (12), Amelia (14), Claudia (15), Raquel (12) y Ana (2) – cinco inicial – Vero (3), Isa (7), Paula (2), Lucía, Aitana, Luana y Sara.

Victoria contra Filipenses en un partido que estuvo muy trabado desde los primeros minutos.

Parecía que el partido comenzaba de cara cuando anotamos dos triples consecutivos frente a la zona que desde el primer minuto plantearon las palentinas. Un espejismo que duró un minuto ya que en el resto del cuarto desapareció nuestro acierto exterior. Filipenses encontró en el contraataque su mejor arma sirviéndole para ponerse por delante en el minuto 9. No obstante las nuestras no bajaron los brazos y consiguieron anotar en el minuto final para acabar el cuarto con ventaja (14-12).

El segundo periodo jugamos nuestros mejores minutos tanto en ataque como en defensa. Los fallos defensivos del primer cuarto desaparecieron y conseguimos que Filipenses solo anotara 2 puntos desde la línea de tiros libres. Nuestro ataque a zona fue mucho más fluido y gracias a esto conseguimos ir al descanso con una ventaja de 16 puntos en el marcador. (30-14).

Tras el descanso volvimos a salir enchufadas y logramos anotar algún tiro de tres que nos daba mayor seguridad en el ataque, además encontramos ventaja en el juego interior que supimos aprovechar. No obstante, nuestro nivel defensivo volvió a bajar permitiendo que las palentinas volvieran a anotar fácilmente haciendo rápidas transiciones. (19-11).

En el último cuarto, con el partido prácticamente sentenciado, aprovechamos para rotar y pensar en los siguientes partidos (18-11). En resumen, un partido a rachas en el que se vieron muchas cosas en las que tenemos que mejorar.

JUNIOR

SAN ISIDRO 75 - FILIPENSES 37

Parciales: 22-5, 24-6, 11-14,18-10
Anotadoras: Amelia (5), Raquel (2), Andrea (6), Sara (2), Pau (17), Lídia (4), Claudia (13), Lucia (23), Ana (1) ,Vero (4)

Partido con escasa tensión frente a lo complicado que resultó sacar adelante el de ida en Palencia.
Disputamos 2 buenos primeros cuartos que dejaban sentenciado el partido al descanso.
El resto del encuentro dominamos pero con demasiados errores y jugando a arreones, circunstancia que debemos mejorar de cara a próximos choques.
Semana de descanso por el puente para aprovechar sesiones de entrenamiento para buscar mayor regularidad en el juego y mejorar nuestra defensa.