lunes, 29 de enero de 2018

VICTORIA CLAVE DEL PRIMERA

Importantísima victoria, ante un gran equipo como Santa Marta, que nos acerca de manera casi definitiva a la clasificación para la segunda fase.

SAN ISIDRO 64 HERBALIFE SANTA MARTA 56
Parciales: 17-7, 12-18, 16-20, 19-11
Anotadoras: Bar (3), Ali (10), Lara (11), Noe (8), Lidia (4) -cinco inicial- Silvia (12), Arancha, Laura (3), Sara (8), Paula (3) y Lucía (2)

Partido muy competido con un desarrollo muy particular: dominamos claramente el primer y el último cuarto mientras Santa Marta se imponía a su vez en el segundo y el tercero. Pero nuestra ventaja en el último parcial fue definitiva para llevarnos la victoria tras entrar empatados al final de los primeros 30 minutos (45-45).

Inicio de partido con mucha vigilancia defensiva (5-6, min.4) hasta que conseguimos dominar el ritmo de partido y gracias a un parcial de 9-0 adquirir las primeras ventajas. Pero teníamos claro que el rival no iba a dar su brazo a torcer pese a situarse 13 abajo (29-16, min. 18) y, en un abrir y cerrar de ojos, cargando su juego en la pintura a través de sus jugadoras interiores y de penetraciones en 1x1 forzando muchas situaciones de tiro libre, nos devolvieron el parcial de 0-9 para dejar todo muy igualado al descanso (29-25).

El cambio a defensa zonal de las salmantinas colapsó por momentos nuestro juego en el inicio del tercer cuarto y lograron dar la vuelta al marcador (35-37, min. 25), pero fuimos capaces de circular el balón con paciencia e igualar el partido.

Silvia fue una de las destacadas

10 minutos y todo por decidir, pero con el equipo ya asentado en el ataque contra la zona lo que provocó una vuelta a la defensa individual visitante que aprovechamos para castigar con situaciones de 2x2 y 1x1 sacando muchas faltas y ser capaces de estar acertadas desde el tiro libre para obtener una pequeña ventaja (55-51, min. 35). El cansancio de algunas jugadoras visitantes unidos a su problema de faltas nos permitía mantener la diferencia hasta el final de un excelente partido.

3 partidos por jugarse y 2 de ventaja (más average) frente a nuestros perseguidores por la cuarta plaza. Solo nos resta un paso más, que sin duda será tan complicado como los que hemos dado hasta ahora, pero el equipo está preparado para seguir compitiendo por su objetivo hasta la última jornada.