lunes, 22 de enero de 2018

VICTORIA EN EL DERBY

Importante victoria en el derby contra la Universidad de Valladolid que nos mantiene en el cuarto puesto de la clasificación.

UNIV. DE VALLADOLID 58 SAN ISIDRO 63
Parciales: 11-18, 17-18, 18-11, 12-16
Anotadoras: Paula, Ali (16), Lara (14), Lidia (15), Noe (4) -cinco inicial- Bar, Laura (3), Arancha, Sara (3) y Lucía (8)

Una buena defensa desde el salto inicial nos permitía dominar el partido desde el comienzo (4-10, min. 6) con el equipo muy mentalizado, a pesar del madrugón. Rápidas transiciones nos llevaban no solo a dominar el marcador, sino también el ritmo del partido al final del cuarto (11-18).

Las jugadoras que entraban desde el banquillo nos seguían dando una buena ventaja, que se estabilizaba a lo largo del segundo cuarto con una gran concentración de las 10 que salieron al campo. Esto nos llevaba a dominar el partido al descanso (28-36).

Pero el parón no nos sentó nada bien, lo que unido a la reacción del equipo contrario nos llevó a encajar un parcial de 0-8 tras 5 minutos sin anotar. Fueron las únicas ventajas locales (41-38 y 44-42) que fuimos capaces de remontar en los minutos finales del cuarto para dejar todo en el aire (46-47).

Lidia fue clave en los minutos finales
En el cuarto decisivo recuperamos la concentración defensiva, lo que unido a unas buenas lecturas en ataque (destacando Lidia con 10 puntos en estos minutos) nos proporcionó un parcial de 6-11 para un 52-58 a falta de dos minutos que nos acercaba a la victoria. Además el acierto en los tiros libres frente a la presión del rival (6 de 7) impidió que se nos escapara el partido.

Buen partido del equipo en un partido siempre complicado que nos coloca en solitario en el cuarto puesto antes de recibir al equipo más en forma de la Liga, Santa Marta.