lunes, 19 de febrero de 2018

DERROTA EN CASA DEL LÍDER

A pesar de disputar un buen partido, los minutos iniciales del último cuarto nos impidieron competir por la victoria en la complicada cancha del líder, Universidad de Salamanca

UNIVERSIDAD DE SALAMANCA 61 SAN ISIDRO 52
Parciales: 14-11, 14-13, 17-19, 16-9
Anotadoras: Sara (3), Laura (3), Ali (14), Noe (4), Lidia (10) -cinco inicial- Bar (2), Silvia, Lara (13), Paula y Lucía (3)

Entretenido y disputado partido contra el equipo que se jugaba el liderato en la última jornada, mientras nosotras queríamos despedir esta fase con una victoria pero sin ningún tipo de presión.

El encuentro mostró a dos equipos jugando cada uno con sus armas intentando imponer su ritmo de juego al del oponente lo que se traducía en un intercambio de canastas en ambas zonas donde el poderío interior de las locales era contrarrestado por el acierto exterior de las visitantes (14-11).

Con ambos entrenadores dando entrada a todas las jugadoras se pudo ver unos primeros veinte minutos de mucha igualdad con ligeras ventajas locales, pero con todo por decidir (28-24).

Buen trabajo de todo el equipo

Los mejores minutos se vieron en el tercer cuarto con la USAL liderada por Lorena y Cristina frente al juego más directo de San Isidro liderado por la tripleta Ali, Lara y Lidia. Llegamos a ponernos por delante (38-39, min. 27) en unos minutos de máxima igualdad que dejaba el partido en el aire (45-43).

En el inicio del último cuarto nos colocamos a un solo punto (46-45, min.31) pero de repente se nos apagó la luz y estuvimos 6 minutos sin anotar frente a un equipo que nos dominó desde el rebote ofensivo para poner el partido muy a su favor (57-45 con un 11-0 de parcial).

Cuando recuperamos un poco nuestro juego a falta de 3 minutos era demasiado tarde y pese a intentarlo de todas maneras no pudimos competir por la victoria.

Entretenido partido para cerrar esta primera fase de la Liga con el cuarto puesto que nos da acceso a la segunda fase en la que competiremos con Maristas de Coruña, Pío XII Rosalía de Santiago de Compostela, Alecar Skoda Avilés Basket y Grupo Tirso Igualatorio de Santander.