martes, 20 de febrero de 2018

TRES VICTORIAS PARA CERRAR LA LIGA REGULAR

Última jornada de la primera Fase y nuestros equipos han cumplido sus objetivos de competir cada partido para finalmente estar en la parte alta de la clasificación de 2ª división y jugar en 1ª directamente (Junior), disputar F4 (Cadete) y cruces por el ascenso (Infantil).

INFANTIL
SAN ISIDRO 58 - 7 CAJA RURAL ZAMARAT
El infantil se impone claridad en el último partido de la primera fase
Parciales: 23-3, 20-2, 15-2
Anotadoras: Ellie (15), Isa (8), Sara (9), Pau (12), Irene (2) –cinco inicial- Laura (6), Aitana (2) y Rebeca (2). (Hasta cierre de acta).

El equipo infantil cerró la primera fase tal y como se esperaba. Las amarillas tomaban la iniciativa desde el minuto uno con un rápido parcial de 10-0 que dejaba entrever la dinámica que iba a seguir el encuentro. Las zamoranas lo intentaban, pero la defensa a medio campo de las nuestras les concedía pocas opciones, dejando un parcial en el primer cuarto de 23-3.
El segundo periodo fue un calco al primero. La defensa de las nuestras y los errores visitantes daban opción a transiciones claras que las nuestras aprovecharon en la mayoría de las ocasiones, y que mandaban el partido a un 43-5 al descanso. El encuentro siguió en la misma línea durante la segunda mitad, cerrando acta en el tercer periodo por una diferencia de 51 puntos (58-7).
De esta manera, el equipo infantil cierra la primera fase en segunda posición con tan solo una derrota en su casillero. Esta situación le lleva a un cruce a doble partido contra Villamuriel el próximo fin de semana, del que saldrá uno de los tres participantes de la final que da acceso a la primera división autonómica. Los partidos tendrán el siguiente horario: sábado 24 a las 20:30 en casa y domingo 25 a las 17:30 en Villamuriel.

CADETE
ZAMARAT 39 - 71 SAN ISIDRO
Parciales: 8-18, 7-20, 6-12, 18-21.
Anotadoras: Claudia (14), Vero (18), Andrea (18), Raquel (8) y Tania (9) – cinco inicial – Patri (2), Amelia (2), Lucía, Ana, Luana, Isa y Pau.

Victoria cómoda para cerrar la 1ª fase.
El equipo cadete no comenzó muy metido en el partido. Durante los 3 primeros minutos recibimos canastas fáciles y fuimos incapaces de anotar. Pese a costarnos el inicio del partido cambiamos el chip y encadenamos varias buenas acciones defensivas que nos permitían salir al contraataque y acabar anotando un parcial importante (8-18).
En el segundo cuarto subimos la intensidad defensiva generando muchas pérdidas de balón de las zamoranas. Además aprovechamos estos minutos para sacar ventaja con nuestro juego interior que las hizo mucho daño. Fuimos al descanso con el partido encaminado pero no sentenciado (15-28).
En el tercer cuarto mejoramos algunos aspectos de nuestra defensa haciendo que las de Zamora no consiguiesen anotar en los últimos 6 minutos. El desgaste nos pasó factura en ataque ya que nuestro acierto se vio reducido siendo el cuarto en el que menos puntos anotamos.
Ya en el último cuarto aprovechamos para hacer rotaciones y pese a que el nivel en defensa bajó el ataque se mantuvo estable llegando al final del encuentro con 39-71 en el marcador. No fue el mejor partido de las nuestras pero fue muy importante para trabajar cosas de cara a la F4 que disputaremos en dos semanas.

JUNIOR
ZAMARAT 43 - SAN ISIDRO 68
Parciales: 19-11 10-11  3-25  11-21
Anotadoras: Vero 6, Lidia 2, Amelia, Andrea 5, Pau 18, Sara 2, Clau 10, Patri 2, Lucía 22, Tania 2

Partido duro en tierras zamoranas contra un equipo que nos puso las cosas muy difíciles.
Empezaron las locales enchufadas, con un parcial de 12-0 de inicio, con mucho acierto en su tiro exterior, costándonos mucho entrar en partido debido a los fallos en ataque claros y nuestro poco ritmo atrás nos hacia ir todo el segundo cuarto con desventajas en el marcador y llegar al descanso con 7 puntos abajo en el marcador.

El paso por vestuarios nos hizo cambiar el chip , las ganas y la defensa de las nuestras rompieron los esquemas de las locales, con un 18-46 de parcial en la segunda parte marcaba nuestro nivel pero con fallos atrás y adelante que debemos de mejorar para la 2ª fase si queremos competir, y sobre todo, mejorar de cara al año que viene.